VD_OMNI PE.2009.0122 vom 29. Juni 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X. c/Service de la population (SPOP) | D'origine brésilienne, la recourante a immigré en Suisse, laissant ses deux enfants alors âgés de quatre et cinq ans aux soins de ses parents. Douze ans plus tard, elle a sollicité une autorisation de séjour au titre de regroupement familial en faveur de sa fille cadette. Les explications avancées par la recourante selon lesquelles elle a renoncé à faire venir ses enfants en Suisse auparavant pour éviter les conséquences émotionnelles que la reprise de leur garde aurait pu avoir pour ses parents ne justifient pas un regroupement familial différé. Le fait qu'elle ait obtenu dans l'intervalle la nationalité suisse n'y change rien. Recours rejeté.