VD_OMNI PE.2009.0119 vom 17. September 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X. c/Service de la population (SPOP), Service de l'emploi | Refus de renouveler une autorisation de séjour pour un ressortissant colombien séparé moins d'une année après son mariage, résidant depuis 11 ans en Suisse, en bonne santé, ayant vécu la majeure partie de sa vie en Colombie et au bénéfice d'une formation suisse qu'il pourra faire valoir dans son pays d'origine. Titulaire d'un diplôme d'oenologue, l'intéressé ne jouit pas de qualifications personnelles particulières autorisant la délivrance d'un permis de séjour avec activité lucrative. De plus, ni lui ni son employeur n'ont démontré qu'aucun autre travailleur suisse ou membre de l'UE/AELE n'était disponible pour le poste qu'il occupe.