VD_OMNI PE.2009.0110 vom 18. August 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.______________, Y.______________, Z.______________, A.______________, B.______________/Service de la population (SPOP) | Cas de rigueur admis pour une famille d'ethnie Rom originaire du Kosovo, composée d'une mère et de ses quatre enfants âgés de 17, 15, 11 et 9 ans, tous nés et ayant suivi leur scolarité en Suisse. Un retour dans le pays d'origine impliquera des difficultés majeures, compte tenu de l'appartenance de la recourante à l'ethnie Rom, encore largement discriminée, de son statut de femme seule avec des enfants ne pouvant compter sur aucun soutien au pays. Le fait que la mère ne dispose pas de ressources suffisantes doit être nuancé dans le cas particulier dès lors qu'elle a quatre enfants à charge et qu'elle n'a aucune formation. On ne saurait ainsi exiger d'elle l'obtention d'un salaire lui permettant de subvenir intégralement aux besoins de la famille. L'attention de la recourante est toutefois attirée sur le fait que le renouvellement ultérieur de son autorisation de séjour pourra être subordonné à l'obtention d'un emploi avec un taux d'activité supérieur à 30 % (taux d'activité prévu par le contrat de travail produit durant la procédure).