VD_OMNI PE.2009.0099 vom 30. Juni 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X. c/Service de la population (SPOP) | La mère étrangère séparée de son conjoint suisse, qui a des relations étroites avec l'enfant suisse issu de cette union, peut se prévaloir de l'art. 8 CEDH pour obtenir une autorisation de séjour; il n'y a pas de motifs à faire une distinction entre un conjoint/père décédé (cf. ATF 2C_353/2008) et un père qui refuse tout contact avec son enfant comme dans le cas d'espèce. Si cette mère étrangère peut se prévaloir de liens étroits avec son enfant suisse, elle n'a pas à démontrer être particulièrement bien intégrée car dans la pesée des intérêts qu'implique l'art. 8 al. 2 CEDH, ces liens étroits constituent un élément prépondérant, un refus n'entrant en considération que pour des motifs spécifiques relevant de l'ordre public ou de la sécurité publique.