VD_OMNI PE.2009.0083 vom 20. August 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X. c/Service de la population (SPOP) | Ne peut prétendre à la prolongation de son autorisation de séjour pour études le ressortissant chilien de 39 ans ayant obtenu en Suisse, au bout de presque 15 ans d'études, son deuxième diplôme de musicien et qui souhaite entamer auprès du Conservatoire de Lausanne une troisième formation d'enseignant en musique, ce qui porterait la durée totale du séjour en Suisse, sauf échec, à 18 ans. Par ailleurs, le recourant a par le passé subi des échecs dans son cursus et sa sortie de Suisse n'est désormais plus assurée ainsi qu'il le reconnaît lui-même (il a entrepris des démarches auprès de l'état civil pour épouser son amie suissesse).