VD_OMNI PE.2009.0080 vom 7. September 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Originaire du Kosovo, la recourante a sollicité une autorisation de séjour en Suisse aux fins de vivre aux côtés de son mari entré en Suisse en 1999 et qui est au bénéfice d'une autorisation de séjour depuis 2003. Or, ce dernier, qui est intégralement à la charge des services sociaux, ne dispose pas des ressources financières suffisantes pour assurer son propre entretien, a fortiori celui de son épouse. Le fait que le fils et la belle-fille de la recourante, domiciliés en Suisse, se proposent d'assumer son entretien n'est pas relevant, dès lors que la loi exige que la personne qui fait venir en Suisse son conjoint dispose des ressources financières suffisantes pour l'entretenir. L'on se demande à cet égard pour quelle raison ces personnes ne prennent pas en charge l'entretien de leur père respectivement beau-père avant de proposer d'assumer celui de la recourante. De plus, l'art. 8 CEDH n'est pas applicable en l'espèce, dès lors que le mari de la recourante ne dispose pas d'un droit de présence assuré en Suisse. Enfin, les problèmes de santé que rencontre le mari de la recourante ne justifient pas une dérogation aux règles du droit des étrangers en application de l'art. 36 OLE. Recours rejeté.