VD_OMNI PE.2009.0078 vom 21. April 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X. c/Service de la population (SPOP) | La recourante, ressortissante brésilienne entrée en Suisse en 2003, a demandé en 2008 une autorisation de séjour pour sa fille aînée alors âgée de presque dix-huit ans au titre du regroupement familial. Elle ne démontre pas cependant qu'il existe une raison familiale majeure justifiant un regroupement familial différé. Les explications selon lesquelles son mari, à qui elle avait confié en temps utile la tâche d'entreprendre des démarches afin d'obtenir un titre de séjour en faveur de sa fille, aurait été négligent tendent en outre à confirmer l'absence de relation solide et réellement vécue entre la recourante et sa fille. Enfin, la recourante et son mari sont à la charge de l'assistance sociale. L'intérêt public relatif au bien-être économique de la Suisse l'emporte dès lors sur l'intérêt privé de la recourante à la protection des liens affectifs avec sa fille. Recours rejeté.