VD_OMNI PE.2009.0072 vom 16. Juni 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.________, Y.________ c/Service de la population (SPOP) | Ne peut prétendre à la prolongation de son autorisation de séjour obtenue par mariage avec un Suisse la ressortissante brésilienne dont la vie commune a duré une année et demi et qui est divorcée. La poursuite de son séjour en Suisse ne s'impose au surplus pas pour des raisons personnelles majeures dès lors que son degré d'intégration en Suisse, quoique bon, ne s'oppose pas à un retour dans son pays d'origine. Son fils cadet, arrivé en Suisse alors qu'il avait plus de 16 ans et qui a passé en Suisse moins de 2 ans ne saurait prétendre à l'octroi d'une autorisation de séjour. Nonobstant des efforts louables pour progresser, les difficultés liées à l'apprentissage de la langue française et bien qu'il ait adopté un excellent comportement, il ne s'est pas suffisamment intégré de manière autonome dans la réalité suisse.