VD_OMNI PE.2009.0030 vom 8. Mai 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
A. X.________ c/Service de la population (SPOP) | Etranger ayant épousé une Suissesse. Le mariage a duré deux ans et huit mois: le délai de trois ans fixé à l'art. 50 al. 1 let. a LEtr n'est ainsi (juste) pas atteint; on ne tient pas compte, dans le calcul de la durée de l'union conjugale du temps antérieur de vie commune (consid. 2b); quant au délai de trois ans, certes schématique, il s'impose au juge (consid. 2c). Pour le surplus, on peut exiger du recourant, jeune, en bonne santé et sans charge de famille, qu'il retourne dans son pays d'origine. Pas de cas de rigueur en l'espèce.