VD_OMNI PE.2009.0024 vom 30. März 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X. c/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de renouveler l'autorisation de séjour à une recourante camerounaise qui s'est séparée de son mari moins de trois ans après son mariage. Pas de droit non plus au renouvellement pour des raisons personnelles majeures (violences conjugales) ni à la délivrance d'un permis humanitaire, la recourante séjournant en Suisse depuis une durée ininterrompue de 5 ans seulement. Elle ne peut non plus invoquer l'art. 8 CEDH en se fondant sur un concubinage d'une année et demi avec un ressortissant suisse, ni sur un prochain remariage alors que son divorce n'est pas encore prononcé.