VD_OMNI PE.2009.0018 vom 11. Januar 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Ressortissant algérien mis au bénéfice d'une autorisation de séjour à la suite de son mariage, en février 2005, avec une ressortissante helvétique; décision refusant de renouveler cette autorisation, compte tenu de la séparation des époux dès le mois d'octobre 2005. Au vu de cette séparation, il y a abus de droit à invoquer un mariage qui n'existe plus que formellement pour obtenir le renouvellement d'une autorisation de séjour. Par ailleurs, compte tenu des circonstances, en particulier de la condamnation de l'intéressée à une peine privative de liberté de 3 ans, les conditions d'un cas de rigueur ne sont pas réalisées en l'espèce, et il peut être exigé de l'intéressé qu'il retourne dans son pays d'origine. Recours rejeté.