VD_OMNI PE.2009.0011 vom 22. April 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de délivrer une autorisation de séjour par regroupement familial à l'enfant (âgé de 16 ans au moment de la demande) d'une ressortissante camerounaise, titulaire d'un permis C. Les liens entre les intéressés, qui sont séparés depuis un peu plus de dix ans, ne sauraient être qualifiés de prépondérants au regard de ceux tissés par l'enfant dans son pays d'origine. De plus, l'enfant, aujourd'hui majeur, a toujours vécu au Cameroun, de sorte que sa venue en Suisse pourrait être vécue comme une forme de déracinement socio-culturel. Enfin, la demande de regroupement familial ne correspond à aucun changement notable de circonstances dans la prise en charge de l'enfant au Cameroun.