VD_OMNI PE.2009.0007 vom 27. August 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X. c/Service de la population (SPOP) | Refus de délivrer une autorisation d'entrer, respectivement de séjour. Bien que le recourant, né en Suisse, allègue avoir été titulaire d'une autorisation d'établissement de ses 0 à 10 ans et qu'il n'ait pas pu, compte tenu de son âge, décider de quitter ou non la Suisse, aucune demande de prolongation n'a été présentée pendant les premiers six mois de son départ à l'étranger, si bien que son autorisation d'établissement est purement et simplement éteinte. Par ailleurs, aucun employeur n'a présenté de demande formelle d'engagement, qui se heurterait de toute façon à l'art. 8 OLE (consid. 4). Le recourant ne peut se prévaloir ni du regroupement familial pour vivre avec son cousin (consid. 5), ni d'une autorisation de séjour pour études (consid. 6), ni d'un cas de rigueur (consid. 7). Recours rejeté.