VD_OMNI PE.2009.0005 vom 24. August 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
A.________ c/Service de la population (SPOP) | Aucun droit à une autorisation de séjour et donc au changement de canton sollicité par le recourant, d'origine algérienne, séparé de son épouse suisse depuis 2007 dont il a eu un enfant né en 2004 (abus de droit sous l'angle de l'art. 7 LSEE). Le recourant, qui n'est pas divorcé, ne peut pas obtenir une autorisation de séjour sur la base de l'art. 8 CEDH dans l'attente de son remariage avec une Suissesse dès lors que le mariage n'est pas susceptible d'intervenir à brève échéance. Sous l'angle de l'art. 8 CEDH, l'intérêt privé du recourant à maintenir des relations avec son enfant ne l'emporte pas sur l'intérêt public à son renvoi (il a commis une dizaine d'infractions pénales, il n'a pas de situation professionnelle stable, il a une situation financière obérée et il ne s'est jamais acquitté de ses obligations alimentaires). Au terme de la pesée des intérêts, la décision du SPOP est confirmée. Recours rejeté.