VD_OMNI PE.2008.0526 vom 4. Juni 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X. c/Service de la population (SPOP) | Refus de renouveler l'autorisation de séjour acquise par mariage confirmé s'agissant d'une Thaïlandaise qui vit officiellement séparée de son époux suisse depuis plus de trois ans et après seulement deux ans de vie commune. Même si les époux ne paraissent pas vouloir divorcer, ils ne semblent plus entretenir entre eux que des liens d'affection, de sorte que le lien conjugal peut être considéré comme rompu définitivement. Les conditions de délivrance d'un permis humanitaire ne sont pas non plus remplies, car l'intéressée n'a pas développé d'attaches particulières avec la Suisse à l'exception des clients de son cabinet de massages thaïlandais et de quelques connaissances mais a sa famille, dont un fils, et ses amis dans son pays d'origine où elle a vécu la majeure partie de son existence. Enfin, la recourante n'est pas particulièrement bien intégrée en Suisse.