VD_OMNI PE.2008.0520 vom 17. September 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
A. X.________ c/ Service de la population (SPOP) | Demande de regroupement familial d'un enfant né en 1993 auprès de son père, titulaire d'une autorisation de séjour, vivant en Suisse depuis 2000. Le tribunal laisse ouverte la question de savoir si la jurisprudence relative au regroupement familial partiel différé rendue sous l'empire de la LSEE demeure applicable au vu de la teneur de l'art. 44 LEtr visant les enfants "du" titulaire d'une autorisation de séjour. En l'espèce, la demande est rejetée compte tenu du fait que le père et l'enfant ont vécu séparés pendant dix ans, que cet enfant a ses attaches sociales et culturelles dans son pays d'origine où il a grandi et qu'il s'agit de lui permettre d'accéder plus facilement au marché du travail après une formation professionnelle. Recours rejeté.