VD_OMNI PE.2008.0516 vom 24. Juni 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X /Service de la population (SPOP) | Le recourant, ressortissant camerounais, a épousé une Suissesse. Les époux étant désormais divorcés, il ne peut plus invoquer l'art. 42 al. 1 LEtr pour obtenir la prolongation de son autorisation de séjour. Il ne peut par ailleurs se prévaloir ni de l'art. 50 al. 1 let. a LEtr, dès lors que l'union conjugale a duré moins de trois ans, ni de l'art. 50 al. 1 let. b LEtr, dès lors qu'aucune raison personnelle majeure n'impose la poursuite de son séjour en Suisse. Recours rejeté.