VD_OMNI PE.2008.0500 vom 2. Dezember 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X., Y.,Z. c/Service de la population (SPOP) | Ressortissante brésilienne au bénéfice d'une autorisation de séjour compte tenu de l'étroitesse des liens entretenus entre son second fils, né en Suisse en 2003, et le père de celui-ci, ressortissant portugais au bénéfice d'une autorisation d'établissement; refus de l'autorité intimée de renouveler les autorisations de séjour de la mère et de son second fils, respectivement de délivrer une autorisation de séjour à son premier fils, issu d'une précédente union avec un ressortissant brésilien et arrivé en Suisse illégalement en 2004, au motif qu'il existe un risque concret que l'intéressée et ses enfants tombent de manière continue et dans une large mesure à la charge de l'assistance publique. Bien qu'il s'agisse d'un cas limite, l'intérêt de la mère et de son second fils à demeurer en Suisse l'emporte sur l'intérêt public à leur éloignement, de sorte qu'il y a lieu de laisser une dernière chance à l'intéressée. Recours admis dans le sens du renouvellement des autorisations de séjour de la mère et de son second fils, le dossier de la cause étant renvoyé à l'autorité intimée pour complément d'instruction puis nouvelle décision s'agissant du premier fils de l'intéressée.