VD_OMNI PE.2008.0493 vom 13. Mai 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X. c/Service de la population (SPOP) | Rappel de la jurisprudence récente du TF, selon laquelle le regroupement familial partiel différé est subordonné à la condition d'un changement important de circonstances ainsi qu'à une pesée globale des intérêts, mais pas nécessairement à l'existence d'une relation familiale prépondérante (critère auquel la jurisprudence récente a renoncé). Autorisation de séjour accordée à une enfant ressortissante de la République démocratique du Congo, âgée de 10 ans, dont le père est au bénéfice d'une autorisation de séjour à la suite de son mariage avec une Suissesse. La grand-mère paternelle de l'enfant qui s'est chargée de son éducation connaît des problèmes de santé. L'enfant, francophone, encore en âge de scolarité primaire et qui a maintenu des contacts réguliers avec son père, a de bonnes chances de s'intégrer en Suisse.