VD_OMNI PE.2008.0475 vom 22. Oktober 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
A.X. c/Service de la population (SPOP) | Le recourant a séjourné et travaillé illégalement en Suisse pendant près de cinq ans avant d'annoncer son arrivée (séjour illégal de 2002 à 2007). Pour ce motif déjà, l'autorité intimée était fondée à lui refuser l'octroi d'une autorisation de séjour. Le recourant ne peut pour le surplus être mis au bénéfice d'un permis dit "humanitaire", n'ayant séjourné légalement en Suisse que pendant deux ans, n'ayant pas de qualification professionnelle particulière, sa famille résidant au Kosovo, notamment ses enfants, et rien ne démontrant qu'il se trouverait dans une situation de détresse personnelle s'il devait retourner dans son pays d'origine.