VD_OMNI PE.2008.0471 vom 20. Mai 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant libanais contre une décision du SPOP refusant une autorisation de séjour avec activité lucrative "pour quelque motif que ce soit". Recours rejeté. A titre préjudiciel, il est constaté que le recourant ne remplit pas les conditions d'une exception au principe de la priorité du recrutement, car il n'a ni connaissances ni expérience pour le poste pressenti de cuisinier de spécialités libanaises. Par ailleurs, il ne se trouve pas dans un cas de rigueur, compte tenu notamment de trois condamnations pénales, dont six mois avec sursis dans le cadre d'un trafic de stupéfiants.