VD_OMNI PE.2008.0469 vom 22. Februar 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X._____________, Y._____________/Service de la population (SPOP) | Décès en 2005 de la mère nourricière d'une jeune camerounaise née en 1991. La mère biologique, qui a dû taire à sa fille sa filiation, est en Suisse depuis 2002. Elle demande le regroupement en 2007. Les circonstances très particulières du cas (liés au fait que la mère biologique avait dû rompre tous les liens avec sa fille) expliquent diverses incohérences figurant au dossier et éclaircies en cours d'audience. Le Tribunal parvient à la conclusion qu'il n'existe pas au Cameroun des alternatives, en matière de prise en charge. En outre, la jeune fille ne donne nullement l'impression d'avoir de la peine à s'intégrer en Suisse. C'est à tort que l'autorité intimée a présumé que les motifs principaux de la demande d'autorisation de séjour étaient liés à des motifs étrangers à ceux du regroupement familial. Admission du recours