VD_OMNI PE.2008.0455 vom 30. Dezember 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
A. X.________ c/Service de la population (SPOP) | Demande d'autorisation de séjour pour motif d'extrême gravité d'un ressortissant guinéen refusée. Recours rejeté. En l'occurrence, le recourant s'était fait passer pour un ressortissant français et avait reçu à tort par ce biais une autorisation de séjour de courte durée CE/AELE. En l'espèce, la durée de son séjour en Suisse de huit ans, certes non négligeable, n'est toutefois pas constitutive d'une présomption de détresse grave, ce d'autant moins que ce séjour a un caractère frauduleux. Le fait qu'il travaille et n'émarge pas à l'aide sociale n'y change rien. Il est vrai que le recourant vit en concubinage avec une Suissesse. Conditions d'octroi d'une autorisation de séjour pour un concubin en application de l'art. 8 CEDH pas remplies dans le cas d'espèce.