VD_OMNI PE.2008.0451 vom 26. März 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X. c/Service de la population (SPOP) | Confirmation de refus de prolonger l'autorisation de séjour obtenue suite au mariage avec une Suissesse d'un ressortissant du Nigéria. Le couple s'est séparé après dix-sept mois de vie commune, suite à des disputes ayant nécessité l'intervention de la police, l'époux ayant été sommé de quitter le domicile conjugal par décision du juge. Deux ans plus tard, durée qui peut être considérée comme significative, le couple n'a toujours pas repris la vie commune. Dès lors, quand bien même l'épouse a déclaré qu'elle n'était pas encore sûre de vouloir divorcer, la condition de la vie commune (art. 42 al. 1 LEtr) donnant droit à l'octroi d'une autorisation de séjour et à la prolongation de sa durée de validité n'est plus remplie.