VD_OMNI PE.2008.0440 vom 8. April 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
A. X.________ Y.________ c/Service de la population (SPOP) | Etranger marié à une Suissesse. Le couple, resté sans enfant, s'est séparé après un an et dix mois de vie commune. Celle-ci est interrompue depuis quatre ans et trois mois, sans indice de reprise. Il est dès lors abusif de se prévaloir de ce mariage qui n'existe plus pour demander la prolongation de séjour. Pour le surplus, on ne se trouve pas dans un cas de rigueur. Il importe peu, à cet égard, que le recourant séjourne depuis douze ans en Suisse (dont six ans de manière irrégulière) où vivent ses trois frères majeurs.