VD_OMNI PE.2008.0439 vom 21. August 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
A. X.________-Y.________, B. X.________/Service de la population (SPOP) | La vie commune des époux a cessé en août 2005, voire même en juin 2004. Les visites régulières de Monsieur, qui est marocain, à son épouse suissesse ne sauraient suffire, au vu de l'exigence de stricte cohabitation de l'art.42 LEtr., disposition très récente, qui ne peut par ailleurs être interprétée conformément à la notion de communauté conjugale de l'art.27 LN. Les problèmes de santé de Madame et les difficultés administratives qui en découlent ne constituent pas une raison majeure justifiant l'existence de deux domiciles distincts. Le recourant ne peut ainsi prétendre à un renouvellement de son autorisation de séjour.