VD_OMNI PE.2008.0434 vom 26. Mai 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X. c/Service de la population (SPOP) | Brésilienne vivant depuis un peu plus d'une année auprès du citoyen portugais (titulaire d'un permis C), encore marié, qu'elle souhaite épouser. Droit au respect de la vie privée et familiale (8 CEDH). Refus d'une une autorisation de séjour de durée limitée pour préparation du mariage car en raison des difficultés liées à la liquidation du régime matrimonial, on ne peut pas s'attendre à ce que le mariage ait lieu dans un délai raisonnable. Pas davantage de droit à la délivrance d'une autorisation de séjour en tant que couple concubin sans enfants car la condition de l'existence d'une relation stable et de longue durée n'est pas remplie.