VD_OMNI PE.2008.0423 vom 26. Mai 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X. c/Service de la population (SPOP) | Refus d'autorisation de séjour confirmé s'agissant d'un ressortissant brésilien qui sollicite une autorisation en vue d'épouser une compatriote titulaire d'un permis C aux motifs que, depuis 2006, il n'a pas été en mesure d'entreprendre des démarches concrètes en vue de mariage (le divorce de sa "fiancée" n'étant toujours pas prononcé) et que leur vie commune, interrompue par un long retour du recourant dans son pays d'origine, n'était pas suffisamment longue pour que l'on puisse conclure à l'existence d'une relation stable. On peut également s'interroger sur l'intensité de la relation, sachant que le recourant avait déjà déposé une telle demande par le passé, en vue d'épouser une ressortissante espagnole titulaire d'un permis C, et qu'il envisageait toujours d'épouser cette dernière deux mois avant de déposer la demande litigieuse.