VD_OMNI PE.2008.0421 vom 28. September 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
A.X______ Y.________ Z.________. c/Service de la population (SPOP) | Retrait par le SPOP d'une autorisation de séjour d'une ressortissante brésilienne dont le conjoint suisse, apprenti pilote, est décédé au cours d'un tragique accident d'avion de tourisme. Recours admis et permis de séjour prolongé. En l'occurrence, la Cour a estimé qu'un tel veuvage, dû à des circonstances particulièrement tragiques, entraînait la reconnaissance de raisons personnelles majeures au sens de l'art. 50 al. 1 let. b LEtr, ceci malgré une durée de mariage relativement courte (une année et demie). La Cour s'est inspirée de la solution d'un arrêt du TF 2A.212/2004, dont l'état de fait pertinent est similaire.