VD_OMNI PE.2008.0418 vom 9. März 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X. c/Service de la population (SPOP) | La recourante, originaire du Congo, est entrée en Suisse en mai 2003 pour entamer une formation d'infirmière d'une durée de quatre ans. Après l'accomplissement d'un pré-stage obligatoire, elle a entamé ses études en octobre 2004, études qu'elle a cessées en 2006. Ce n'est qu'à l'occasion de sa demande de nouvelle prolongation de son autorisation de séjour en février 2008 qu'elle a informé l'autorité de ce fait et de son inscription dans une autre école pour obtenir un titre d'aide-soignante en 2011. Compte tenu du manque de transparence sur le cursus de la recourante, de son âge, du type de titre brigué et de la durée totale du séjour, l'autorité intimée n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation en considérant que le but du séjour était atteint et que la sortie de la recourante à l'issue de ses études n'était pas suffisamment assurée. Recours rejeté.