VD_OMNI PE.2008.0414 vom 9. Dezember 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X c/Service de la population (SPOP) | La recourante, ressortissante de Côte d'Ivoire, ne fait plus ménage commun avec son époux depuis le 1er octobre 2006; une procédure de divorce est par ailleurs en cours. Au vu des circonstances (elle n'est pas divorcée et l'on ignore si son ami est encore marié de son côté), aucune démarche concrète ne peut être valablement entreprise pour son mariage avec son nouvel ami; un tel mariage ne peut dès lors être qualifié d'imminent. On ne saurait par ailleurs considérer que la recourante et son ami entretiennent depuis longtemps des relations étroites et effectivement vécues. La poursuite de son séjour en Suisse ne s'impose pas non plus pour des raisons personnelles majeures. La décision révoquant l'autorisation de séjour de la recourante doit donc être confirmée.