VD_OMNI PE.2008.0410 vom 13. August 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Refus d'autorisation de séjour confirmé pour une grand-mère de 55 ans désirant vivre en Suisse auprès de ses enfants et petits-enfants. Entièrement prise en charge par ses enfants, elle ne peut prétendre à l'octroi d'une autorisation de séjour pour rentiers (consid. 5); même si elle est très proche de son petit-fils aîné depuis le décès de sa mère en 2003, elle ne se trouve pas dans un cas de rigueur (consid. 6); outre le fait qu'elle ne dispose pas de moyens financiers propres, son état de santé ne justifie pas une autorisation de séjour pour traitement médical (consid. 7); finalement, elle ne peut pas se prévaloir de l'art. 8 CEDH en raison d'un rapport de dépendance particulier (consid. 8). Recours rejeté.