VD_OMNI PE.2008.0396 vom 3. Februar 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X. c/ Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus d'octroi d'une autorisation de séjour en vue de contracter mariage avec une ressortissante suisse. Les éléments du dossier laissent subodorer une démarche dont le but principal est d'éluder les dispositions sur l'admission et le séjour des étrangers, voire un mariage de pure complaisance. Le recourant, ressortissant camerounais, a d'abord annoncé son mariage avec une ressortissante espagnole âgée de trente-deux ans de plus que lui, puis avec une Suissesse, âgée de douze ans de plus que lui, aidée par les services sociaux.