VD_OMNI PE.2008.0390 vom 10. März 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.________/Service de la population (SPOP) | Recours admis contre une décision refusant le changement de canton et l'autorisation de séjour à un ressortissant péruvien ayant épousé une Suissesse, le SPOP ayant accordé trop d'importance à l'existence d'une condamnation pénale à une peine privative de liberté de 18 mois avec sursis pendant 3 ans pour infractions et contravention à la LStup au regard des autres éléments à prendre en considération (durée du séjour en Suisse de 7 ans, absence d'autre condamation pénale, indépendance financière, reprise de la vie de couple après la sortie de prison et volonté du recourant de tirer un trait sur son passé en changeant de canton).