VD_OMNI PE.2008.0375 vom 12. März 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A. X.________ c/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus d'accorder une autorisation de séjour à un ressortissant étranger nonobstant l'inscription en bonne et due forme de son partenariat avec un ressortissant suisse, avec qui il entretient une relation depuis environ deux ans, c'est-à-dire depuis sa sortie de prison. Le recourant a séjourné et travaillé illégalement en Suisse, avant de prendre part à un trafic de drogue, puis d'être incarcéré et condamné à une peine privative de liberté de 30 mois. La sauvegarde de l'ordre public suisse, compte tenu de la gravité de l'infraction et du risque non exclu de récidive l'emporte sur l'intérêt privé du recourant à rester en Suisse et à y vivre sa relation avec son partenaire. Le recourant ne peut non plus se prévaloir de l'art. 8 par. 1 CEDH qui ne fait pas obstacle au prononcé d'une mesure d'éloignementlorsque l'intérêt public le demande. L'homosexualité, même si elle est mal vue dans certains pays, notamment au Kosovo selon le recourant, peut néanmoins y être vécue sans risques de représailles pour les intéressés.