VD_OMNI PE.2008.0367 vom 30. Juni 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X /Service de la population (SPOP) | L'art. 30 al. 1 let. b LEtr reprend les principes de l'art. 13 let. f OLE. On peut dès lors se référer à la jurisprudence relative à l'ancienne ordonnance. Cas de rigueur non admis: le recourant, ressortissant kosovar, né en 1970, vit certes en Suisse depuis 12 ans, mais il n'y a séjourné légalement que durant quelques mois entre le dépôt et le rejet de sa demande d'asile; par ailleurs, son intégration en Suisse n'est pas à ce point exceptionnelle que l'on ne pourrait raisonnablement exiger un retour dans son pays; en outre, sa famille la plus proche (ses 2 enfants mineurs) vit au Kosovo; un retour dans son pays, où il a vécu jusqu'à l'âge de 26 ans, ne saurait dès lors représenter pour lui un véritable déracinement.