VD_OMNI PE.2008.0357 vom 5. Mai 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X. c/Service de la population (SPOP) | Le séjour de cinq ans mentionné par l'art. 7 al. 1 LSEE, qui donne droit à un permis d'établissement, doit avoir été accompli dans le cadre d'une union effectivement vécue. En l'espèce, confirmation du refus de renouveler l'autorisation de séjour d'un ressortissant algérien, séparé - sans espoir de réconciliation - de son épouse suisse après deux ans de vie commune, vivant en Suisse depuis sept ans, intégré professionnellement, n'ayant pas fait l'objet de plainte ni recouru à l'assistance publique, mais n'ayant pas accompli d'ascension professionnelle remarquable ni acquis des connaissances et des qualifications si spécifiques qu'elles ne pourraient être mises à profit dans sa patrie.