VD_OMNI PE.2008.0348 vom 25. Mai 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
c/Service de la population (SPOP) | Couple séparé après moins d'une année et demie de mariage. Abus de droit à invoquer une union n'existant plus que formellement pour demander le renouvellement d'une autorisation de séjour. Pas de permis humanitaire délivré à l'époux, d'origine albanaise, arrivé en Suisse neuf ans plus tôt à l'âge de 15 ans et ayant toujours résidé en Suisse de façon illégale, avant qu'il ne se marie. En particulier, l'intégration du recourant - qui a débuté une procédure de naturalisation et a passé avec succès l'examen pour l'obtention de la bourgeoisie communale - n'est pas exceptionnelle.