VD_OMNI PE.2008.0345 vom 13. Februar 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.______________, M. Y.________________/Service de la population (SPOP), Service de l'emploi | Confirmation du refus d'une demande de main-d'oeuvre en faveur d'une ressortissante canadienne. La Suisse a certes signé un protocole d'entente priant les cantons de faciliter l'octroi d'autorisations de séjour aux ressortissants canadiens entrant dans certaines catégories professionnelles déterminées. Toutefois, le principe de priorité subsiste et l'employeur n'a pas établi avoir effectué des recherches. De plus, le poste pressenti ne correspond pas aux catégories professionnelles visées par le protocole.