VD_OMNI PE.2008.0340 vom 2. Februar 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X. c/Service de la population (SPOP) | Refus d'octroyer une autorisation de séjour pour regroupement familial confirmé, vu l'insuffisance des revenus de la famille, largement à l'assistance publique, et le comportement du recourant constitutif de motifs d'expulsion (condamnations pénales à plus de 2 ans de privation de liberté en tout pour, d'une part, trafic de cocaïne, et d'autre part, lésions corporelles sur la personne de celle qui allait devenir son épouse; le recourant a également passé outre plusieurs décisions d'expulsion en revenant vivre en Suisse, ce qui permet de douter qu'il soit véritablement apte à se conformer à l'ordre établi dans notre pays). L'intérêt privé du recourant à assister son épouse gravement malade et les 4 enfants de celle-ci dont un est commun au couple ne l'emporte pas sur l'intérêt public qu'il y a à maintenir le recourant éloigné de Suisse.