VD_OMNI PE.2008.0313 vom 17. November 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
AX.________ c/Service de la population (SPOP) | Confirmation du renvoi d'une Brésilienne et de son fils de même nationalité, entrés et séjournant illégalement en Suisse en vue de rejoindre le père de l'enfant, titulaire d'un permis d'établissement. Leurs conditions d'admission ne sont pas "manifestement remplies" au sens de l'art. 17 al. 2 LEtr, dès lors que tant l'art. 8 CEDH (pour la mère et l'enfant) que l'art. 43 LEtr (pour l'enfant) peuvent être écartés d'emblée, faute de liens étroits et effectifs avec le père et faute d'intention de vivre en ménage commun.