VD_OMNI PE.2008.0309 vom 8. Dezember 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X c/Service de la population (SPOP) | Le recourant, ressortissant kosovar, a été mis au bénéfice d'une autorisation de séjour CE/AELE ensuite de son mariage avec une ressortissante espagnole titulaire d'une autorisation d'établissement et avec laquelle il a eu un fils. Les époux sont divorcés. Le recourant ne peut dès lors plus invoquer son mariage pour voir renouveler son autorisation de séjour. En outre, il n'a pas établi avoir des relations étroites et effectives avec son fils. Il ne peut dès lors pas invoquer l'art. 8 CEDH. Enfin, il ne se trouve pas dans un cas d'extrême rigueur, malgré son long séjour en Suisse (plus de 11 ans): il n'a pas fait preuve d'une intégration professionnelle particulièrement marquée; il n'a pas d'attaches particulières en Suisse; il a été condamné à plusieurs reprises et notamment à une peine privative de liberté ferme de 2 ans. Recours rejeté.