VD_OMNI PE.2008.0285 vom 10. Dezember 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X. c/Service de la population (SPOP) | Demande de regroupement familial partiel différé; recours rejeté; le fils du recourant, proche de la majorité, n'a vécu avec son père que quelques mois en 1993, alors qu'il était âgé d'un peu plus d'un an, et il n'y a pas de modification de la situation familiale; il n'est en particulier pas établi que la mère de l'enfant serait devenue incapable de l'élever ou qu'il y aurait des difficultés relationnelles entre eux; s'agissant de la cellule familiale dont se prévaut le recourant, il faut rappeler que le regroupement familial n'est pas de créer une nouvelle famille, mais de reconstituer une cellule familiale dont les membres ont été séparés et qui ont gardé une relation prépondérante; le fils du recourant étant en âge de rechercher une place d'apprentissage ou d'entamer des études, il apparaît que la demande de regroupement familial est vraisemblablement fondée sur des motifs économiques.