VD_OMNI PE.2008.0272 vom 26. Februar 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
c/Service de la population (SPOP) | L'autorisation de séjour CE/AELE du recourant, ressortissant français, a pris fin avant son échéance car l'intéressé s'est absenté de Suisse sans déclarer son départ. Refus par le SPOP de lui accorder une nouvelle autorisation de séjour CE/AELE en vue d'exercer une activité lucrative car l'intéressé n'est pas au bénéfice d'un contrat de travail valable puisque passé avec une agence de placements temporaires qui n'est pas titulaire d'une autorisation fédérale. Le recourant ne peut pas résider en Suisse à un autre titre car il ne dispose pas de moyens financiers suffisants lui permettant de résider en Suisse sans exercer d'activité professionnelle et il ne remplit pas les conditions de délivrance d'une autorisation de séjour CE/AELE pour recherches d'emploi. Il ne fait pas non plus état de circonstances particulières qui pourraient être prises en compte pour que lui soit délivrée une autorisation de séjour CE/AELE pour des motifs importants. Rejet du recours.