VD_OMNI PE.2008.0270 vom 29. Oktober 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
A. X.________-Y.________ c/Service de la population (SPOP) | La recourante, de nationalité burkinabée, est arrivée en Suisse en décembre 2002, alors qu'elle avait 25 ans, et a déposé une demande d'asile qui a été rejetée. En juillet 2005, elle a épousé un ressortissant suisse et obtenu une autorisation de séjour. En raison de la séparation des époux intervenue en mai 2006, l'autorité intimée a refusé la prolongation de l'autorisation de séjour. Au vu de la procédure de divorce initiée par le mari de la recourante et les allégations de maltraitance, la recourante commet un abus de droit en invoquant l'application de l'art. 7 LSEE. De plus, son retour dans son pays d'origine où elle a passé la majeure partie de son existence n'est pas constitutif d'un cas de rigueur, nonobstant les efforts qu'elle a consentis pour assurer son autonomie financière et développer ses compétences professionnelles. Recours rejeté.