VD_OMNI PE.2008.0250 vom 17. September 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X._______/Service de la population (SPOP) | Refus de délivrer une autorisation de séjour pour études à un étudiant camerounais de 26 ans qui dispose dans son pays d'origine d'une formation en droit complète et souhaite entreprendre à l'Université de Lausanne un Bachelor en droit suisse dès lors que sa sortie de Suisse au terme des études ne paraît pas assurée ; on peut en effet légitimement douter de l'utilité des connaissances acquises en droit suisse une fois que le recourant sera de retour au Cameroun et la demande poursuit en réalité un but de regroupement familial dès lors que les mère, frère et soeur du recourant sont déjà au bénéfice de titres de séjour durables en Suisse et que les conditions d'obtention du regroupement familial ne sont pas remplies vu l'âge du recourant.