VD_OMNI PE.2008.0223 vom 26. Mai 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Refus du SPOP de renouveler l'autorisation de séjour du recourant ou de la transformer en autorisation d'établissement confirmé, le recourant ayant été condamné pour infraction grave à la LStup et pouvant garder des contacts avec sa fille cadette en venant lui rendre visite en Suisse ou en la prenant chez lui, ce d'autant plus que le droit de visite prévu dans la convention sur les effets accessoires du divorce a été aménagé afin que le recourant puisse s'établir à l'étranger. En ce qui concerne la fille aînée du recourant, cette dernière n'étant pas au bénéfice d'un droit de présence assuré, le recourant ne peut se prévaloir de l'art. 8 CEDH à son égard. A supposer qu'elle obtienne une autorisation de séjour, le recourant pourra également lui rendre visite en Suisse ou l'accueillir chez lui.