VD_OMNI PE.2008.0222 vom 20. Februar 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.________/Service de la population (SPOP) | Etudiant chinois arrivé en Suisse en 2002. Il change une fois de plan d'études pour finalement obtenir en juillet 2007 une DESS à l'Unil. Il requiert une prolongation de son autorisation de séjour pour études car il veut entreprendre un doctorat, prolongation qui lui est refusée par le SPOP, dont la décision a été confirmée par un arrêt de la CDAP. Deux mois plus tard, le recourant dépose une demande de réexamen qui est déclarée irrecevable par le SPOP. Recours auprès de la CDAP. Recours rejeté et décision du SPOP confirmée car le recourant ne fait valoir aucun fait nouveau (procédure d'immigration au Canada ou son appartenance à une éthnie discriminée en Chine) ou ceux invoqués ne sont pas importants (importance de son sujet de thèse) au point de justifier une entrée en matière sur sa demande de réexamen.