VD_OMNI PE.2008.0212 vom 13. August 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
Turqui/Service de la population (SPOP) | La recourante, entrée en Suisse au bénéfice d'un visa autorisant un séjour limité à des fins de visite, a déposé, après son arrivée, une demande de permis de séjour pour études pour suivre l'école internationale d'esthétique et de cosmétologique Lorelei Valère; sa demande est motivée par le fait qu'elle entend également soutenir son frère ayant perdu son fils dans des conditions tragiques (infanticide) . Rappel du principe selon lequel l'étranger est lié par les indications de son visa. Il doit en principe rentrer dans son pays dans l'attente de la décision des autorités, selon l'art. 17 al. 1 LEtr, à moins que les conditions d'admission - in casu d'après l'art. 27 LEtr - soient manifestement remplies en vertu de l'art. 17 al. 2 LEtr, ce qui n'est pas le cas en l'espèce, d'où confirmation de la décision de renvoi. Recours rejeté.