VD_OMNI PE.2008.0183 vom 12. August 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X.__________ c/Service de la population (SPOP) | Refus confirmé de délivrer une autorisation de séjour à un ressortissant d'ex-Yougoslavie, époux d'une compatriote titulaire d'une autorisation de séjour, dont il a eu deux filles; d'une part, l'art. 8 CEDH n'est pas applicable, car l'épouse et les enfants ne bénéficient pas d'un droit de présence assuré en Suisse; d'autre part, le refus de l'autorisation est justifié par l'art. 39 al. 1 let. a et c OLE, car l'épouse du recourant ne dispose pas de ressources financières suffisantes pour entretenir son conjoint et la famille a déjà perçu de l'assistance publique un montant de 59'262.05 fr. au 31 juillet 2007 en étant toujours assistée en mai 2008; le recourant ne bénéficiant pas de qualifications professionnelles et n'ayant plus fréquenté le monde du travail depuis plus de trois ans et demi, il s'avère peu probable que la famille soit concrètement en mesure de pourvoir à son entretien dans un avenir relativement proche ou même à long terme.